суббота, 9 февраля 2013 г.

диагностика опухоли полового члена

СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) может повысить риск развития рака полового члена, однако это можно объяснить также сниженным иммунитетом и влиянием других факторов.

Возраст является фактором риска. 20% опухолей полового члена возникает у мужчин моложе 40 лет, а большинство опухолей наблюдается в возрасте старше 50 лет.

Лечение псориаза. У мужчин, получавших лечение препаратом псораленом по поводу псориаза, а также ультрафиолетовыми лучами, имеется повышенный риск развития рака полового члена.

Фимоз - сужение крайне плоти, не позволяющее обнажить головку полового члена. Это приводит к скоплению смегмы и затруднению гигиенического ухода за органом.

Смегма (препуциальная смазка). Жировые выделения и омертвевшие клетки кожи, а также бактерии могут скапливаться под крайней плотью. Это приводит к образованию вещества, называемого смегмой, которое иногда может иметь неприятный запах. Считают, что смегма, если и оказывает, то минимальный эффект на риск развития рака полового члена.

Курение повреждает не только легкие. Многие химические вещества табачного дыма всасываются в кровь и разносятся по всему организму, воздействуя, в том числе, и на ДНК (дезоксирибонуклеиновую кислоту) клеток полового члена. Такое воздействие особенно опасно при наличии у мужчины вируса папилломы человека.

Вирусы папилломы человека могут приводить к появлению плоских папиллом на половом члене, которые не видны глазом и не дают симптомов. Рекомендуется лечение таких папиллом, что предотвращает развитие рака.

Вирусы папилломы человека включают большую группу вирусов (более 100 типов), которые могут быть причиной развития папиллом (бородавок). Различные вирусы вызывают различные виды папиллом в любой части тела. Некоторые из них имеют тенденцию вызывать папилломы на кистях или стопах, другие - на губах или языке. Отдельные виды вирусов приводят к развитию папиллом на половых органах и в области заднего прохода как у мужчин, так и у женщин. Эти вирусы передаются половым путем. Раннее начало половой жизни, наличие многих партнеров, половые связи с партнерами, имевшими многих партнеров, а также игнорирование презервативов повышает риск данной инфекции.

В настоящее время известны некоторые факторы риска, влияющие на развитие рака полового члена. Нужно иметь в виду, что наличие факторов риска не всегда означает возникновение рака.

Факторы риска развития рака полового члена

В 2004 году в США прогнозировалось 1570 случаев рака полового члена, из которых 270 - с летальным исходом. В США злокачественной опухолью полового члена заболевает 1 из 100 тысяч мужчин.

В 2002 году в России зарегистрировано 385 случаев злокачественных опухолей полового члена. Показатель заболеваемости составил 0,5 на 100 тысяч мужского населения.

Как часто возникает рак полового члена?

Доброкачественные и предопухолевые заболевания полового члена могут впоследствии превратиться в рак.

Другие злокачественные опухоли (бородавчатая карцинома, аденокарцинома, меланома, базальноклеточный рак, саркомы) диагностируются редко и составляют около 5%.

Наиболее часто в 95% случаев встречается плоскоклеточный рак, причем чаще всего на крайней плоти или головке полового члена. Опухоль характеризуется медленным ростом. В случае ранней диагностики хорошо поддается лечению.

Наружный мужской половой орган состоит из кожи, нервов, гладких мышц и кровеносных сосудов. Внутри него проходит мочеиспускательный канал, по которому выходит моча и семенная жидкость. При рождении ребенка головка полового члена покрыта крайней плотью. Эта часть нередко удаляется во время операции обрезания.

Рак полового члена

ВАШ ВЫБОР ЖИЗНЬ!

Рак полового члена

Комментариев нет:

Отправить комментарий